4.12.07

PASTEL DE CARNE

Aviso: solo es una receta.

Se pican finito dos cebollas mientras se va calentando una sartén con aceite y un par de dientes de ajo, se pone a rehogar la cebolla a fuego lento que si no se quema,

mientras se hace la cebolla se pone una cacerola mediana al fuego con un par de vasos de leche y otro de agua, sal y una cucharada de mantequilla, cuando se calienta se añade puré de patatas hasta que quede espesito, se deja reposar

Ya debería estar la cebolla trasparente (si está negra volver a picar y esta vez tomarse en serio lo del fuego lento) así que se añade una bandeja de carne picada (vale, sin la bandeja, graciosillos) sal y pimienta negra, se sofríe un poco (si no queda aceite habrá que añadir eh?) y luego se le añade un paquete de bacon en tiras, una lata de champiñones laminados escurridos y un bote de pimientos del piquillo, se deja cociendo un ratillo.

Se pone el horno a precalentar y en un molde se pone la mitad del puré.

Se echa encima del puré la mezcla carne-cebolla-champiñones-pimientos y se cubre con más puré hasta que quede tapada

Un poco (bueno, un mucho) de queso rallado y unas tirillas de mantequilla y a gratinar al horno.


Comida deliciosa para un día cuatro personas hambrientas o plato único de toda la semana para un mileurista con buena nevera.

3 comentarios:

Aprendiendo... dijo...

Diosssssssss.... como me gusta el pastel de carne..... Se me hace la boca agua, yummmmm.....

Adicta al Chocolate dijo...

Qué buena pinta tiene esta receta, no puedo evitarlo me la apunto para ponerla en práctica en unos días... ¡qué hambre!...

itsasbeltza dijo...

Pues sí... era una receta!!!!