15.4.09

BIZCOCHO

He conseguido una receta de bizcocho protéico que supongo que si la prueba una persona normal le parecerá como masticar palillos, pero cuando llevas tres meses sin probar el dulce, pues es delicioso.
en un bol de ensalada mezclas con la batidora

seis huevos
doce cucharadas de salvado de trigo
un chorro generoso de aceite
medio bote de mermelada light* o una cucharada de cacao puro
el equivalente a ocho cucharillas de azucar en edulcorante artificial
un sobrecito de levadura o tres cucharaditas de postre rasas

y ese potingue lo metes diez minutos al micro a máxima potencia, dejas enfriar..... y pal buche :)

por cierto, esta receta le debe casi todo a una del centinel que hasta tiene foto.

* (cuidado, que por ahi le llaman light a cualquier cosa, la
hero es con endulzantes artificiales y son unos 6 gr. de hidratos por 100, en todo el bizcocho, maximo 10 gr, y no todos son de azúcares que también hay polialcoholes)

9 comentarios:

vix! dijo...

jejeje... la receta es baja en hidratos, pero parece una bomba!!

está rica por lo menos??

yo a estas alturas prefiero comerme una manzana que no tengo ni que pelarla :D

PRIMAVERITIS dijo...

a mi me sabe riquísima, y no es tan bomba, salen un montón de raciones y es básicamente huevo, un huevo 80 cal. por seis 480 cal, más unas 200 cal. del aceite máximo 700 cal.todo el bizcocho, el salvado no se digiere y la mermelada light es una miseria, medio bote no son ni 20 cal. te sale la porción por menos de 100 cal. y eso es menos que un yogurt.
a mi me parece un postre-tentenpié de lo más aprovechable

Aspective dijo...

Pues si está bueno a lo mejor me animo a probarlo...

Poliwhirl dijo...

Creo que voy a pasar. :)

Mi tía ha hecho unos dulces griegos/turcos típicos que llevan miel y nueces, y ha hecho una caja entera para MÍ.

Ana dijo...

Lo que hace la necesidad, a mi me gustan las galletas integrales con cierto sabor a alfalfa...

siempreadieta dijo...

Una pregunta: ¿es mejor un producto que tenga menos gramos de carbohidratos en total, pero que sean azúcares, u otro que tenga más gramos de carbohidratos, pero que sean polialcoholes? Me quiere sonar que los polialcoholes no afectan a la insulina, ¿sabes algo?

Sandra dijo...

Jum jum yo como diabética que soy desde hace mas de 25 años, me suena a chino todo eso q decis.

Estoy la mar de bien controlada y ni hago dietas ni ná, solo tienes q saber lo que te sube el azucar y lo q no, que hay cosas que dicen que son toleradas por los diabeticos y despues casi te da una subida que te lleva al otro barrio, en cambio hay otras que parecen una bomba y apenas te suben los niveles.

No se si esto tiene algo que ver con eso de los polialcoholes, los carbohidratos y estas cosas, pero vamos yo hablo desde mi experiencia.

Tambien suele ocurrir que algunos productos no les ponen azucar, pero duplican la cantidad de almendra, como por ejemplo los turrones, con lo q no se que es peor.

En fin , ahi queda eso.

Un saludo.

PRIMAVERITIS dijo...

siempreadieta: creo que efectivamente, los polialcoholes no provocan pico de insulina pero se utilizan como energia antes que las grasas con lo cual no rompes la cetosis pero mientras tengas alcoholes (si,la ginebra es lo mismo) no vas a usar grasas como fuente de energía, o sea, no adelgazas.
mi prioridad es siempre bajo en hidratos.

siempreadieta dijo...

Ok, gracias por la respuesta. Puestos a no quemar grasas, prefiero seguir dándole al alcohol... dándole prioridad frente a los polialcoholes, quiero decir. Xao!