5.1.09

TARTA CAPUCHINA

se ponen en un bol once yemas y un huevo entero.
se baten hasta que quede de color casi blanco (con batidora, unos 5 minutos), se le añade una cucharada de maizena espolvoreando con cuidado y una cucharadita pequeña de levadura royal.
Se engrasa un molde con mantequilla y se vierte la mezcla en el.
se mete a horno a 160º unos 15- 20 minutos, cuando una aguja salga limpia es que ya esta hecha. se pone en un cazo 2 vasos de agua tamaño medio y 2 de azucar, se hace un almibar tipo hebra floja (se le puede añadir vahinilla y un chorrito de coñac)
se baña el bizcocho o capuchina y se deja enfriar.
Se puede adornar con nata montada

6 comentarios:

Anónimo dijo...

Y qué hago con el Roscón de Reyes?

Laura dijo...

Esto...es un mensaje en clave?

PRIMAVERITIS dijo...

no, es una receta
y riquísima, por cierto :)

Laura dijo...

mmmm, esto va con mensaje, seguro

Ana dijo...

Yo compro siempre la capuchina en noche buena, pero ahora la intentaré hacer

Anónimo dijo...

Vaya, esto si me gusta, cuando tengas tiempo ves dejando más que encima las explicas muy fácil...